Perspectives d’emploi Chef de rôtisserie au Nouveau-Brunswick

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de chef de rôtisserie au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés au Nouveau-Brunswick

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les chefs (CNP 62200) au Nouveau-Brunswick pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • La croissance de la population et un retour progressif des activités touristiques à un taux d'avant la pandémie devraient, à l'avenir, soutenir une demande en chefs.
  • Les perspectives d'emploi peuvent grandement varier d'une collectivité à l'autre. La demande peut être plus saisonnière dans les régions rurales où la fréquentation des restaurants peut dépendre davantage du tourisme.
  • On exige généralement plusieurs années d'expérience en préparation alimentaire.
  • Une certification portant le Sceau rouge améliorera les perspectives d'emploi, principalement en augmentant le nombre de débouchés possibles.
  • Les candidats doivent suivre un cours de sécurité alimentaire.

Voici quelques faits saillants au sujet des chefs au Nouveau-Brunswick :

  • environ 650 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 65 %
    • établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 14 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 7 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 83 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 17 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • 40 % des chefs travaillent toute l'année tandis que 60 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 39 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
  • 15 % des chefs sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 62 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 38 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 8 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 27 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 22 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 31 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 12 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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