Perspectives d’emploi Essayeur/essayeuse de produits - transformation des aliments et boissons à l’Île-du-Prince-Édouard
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’essayeur/essayeuse de produits - transformation des aliments et boissons à l’Île-du-Prince-Édouard ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés à l’Île-du-Prince-Édouard
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143) à l'Île-du-Prince-Édouard pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- en raison du caractère saisonnier de cette profession, les perspectives d'emploi ont tendance à être plus favorables au cours de la période estivale
Voici quelques faits saillants au sujet des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons à l'Île-du-Prince-Édouard :
- environ 200 personnes occupent un poste dans cette profession
- les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 56 %
- agriculture (SCIAN 111, 112, 1151, 1152) : 37 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 92 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 8 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 19 % des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 81 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 59 % et 41 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 29 semaines par rapport à 41 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 13 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 38 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 62 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 24 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 51 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 12 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 7 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
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