Perspectives d’emploi Chef de boulangerie-pâtisserie - commerce de détail en Colombie-Britannique

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de chef de boulangerie-pâtisserie - commerce de détail en Colombie-Britannique ou Canada.

Débouchés en Colombie-Britannique

À noter : Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023. En savoir plus à propos de notre méthodologie.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Très limitées

Les perspectives d'emploi seront très limitées pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) en Colombie-Britannique pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
  • La demande est continue pour cette profession dans l’industrie de la restauration.
  • La demande de travailleurs devrait dépasser l’offre à court terme.

Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières en Colombie-Britannique :

  • environ 5 700 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 44 %
    • magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 31 %
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 15 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 71 % par rapport à 78 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 28 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
  • 55 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent toute l'année tandis que 45 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 41 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
  • 11 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières sont des travailleurs autonomes, par rapport à 17 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 34 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 66 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 15 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 40 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 15 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 15 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 13 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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