Perspectives d’emploi Chef spécialisé/chef spécialisée - préparation de sauces et de soupes au Manitoba
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de chef spécialisé/chef spécialisée - préparation de sauces et de soupes au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Manitoba
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les chefs (CNP 62200) au Manitoba pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des chefs au Manitoba :
- environ 1 400 personnes occupent un poste dans cette profession
- les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 72 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 7 %
- services d'hébergement (SCIAN 721) : 5 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 83 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 17 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 40 % des chefs travaillent toute l'année tandis que 60 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 37 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- 14 % des chefs sont des travailleurs autonomes, par rapport à 12 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 68 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 32 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 16 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 28 % par rapport à 31 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 20 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 23 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 7 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi au Manitoba par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région du Centre nord | |
Région du Centre sud | |
Région d'Interlake | |
Région du Nord | |
Région de Parklands | |
Région du Sud-Est | |
Région du Sud-Ouest | |
Région de Winnipeg |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de chef spécialisé/chef spécialisée - préparation de sauces et de soupes Chefs (CNP 62200) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :