Perspectives d’emploi Surveillant/surveillante de section - services alimentaires dans la Région d'Edmonton

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la Région d'Edmonton ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Équilibre

Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les Superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la Région d'Edmonton. Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) dans la région d'Edmonton pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
  • L'accroissement de la population devrait améliorer la demande pour cette profession. Toutefois, les restaurants demeurent sensibles aux dépenses discrétionnaires des consommateurs, et celles-ci dépendent des conditions économiques.  
  • Les employeurs des services alimentaires ont de plus en plus de difficulté à recruter des employés et à les maintenir en poste à tous les niveaux, ce qui signifie que les exigences d'embauche peuvent être plus souples, du moins à court terme.
  • Les possibilités d'emploi pour cette profession sont bonnes, grâce à une abondance d'attractions touristiques qui favorisent les sorties au restaurant. Le soutien des résidents et des touristes crée une demande constante pour des travailleurs dans les services d'hébergement et de restauration.

Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la région d'Edmonton :

  • environ 3 090 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • hébergement et restauration (SCIAN 72) : 85 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Superviseurs/superviseures des services alimentaires à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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