Perspectives d’emploi Superviseur/superviseure de relève - restauration rapide dans la Région de Moncton–Richibucto
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la Région de Moncton–Richibucto ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la Région de Moncton–Richibucto. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) dans la région de Moncton - Richibucto pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- Ces postes sont souvent pourvus au moyen de promotions internes, une grande expérience dans le domaine étant généralement souhaitée.
- Les possibilités sont plus nombreuses pour les personnes qui sont prêtes à travailler selon un horaire flexible, car le travail à temps partiel et le travail par quarts sont courants, y compris le soir, les fins de semaine et les jours fériés. En général, les possibilités d'emploi sont moins favorables pour les superviseurs de services alimentaires pendant les mois d'hiver que pendant les périodes de pointe en été.
- Les candidats et les candidates doivent généralement suivre des cours sur la sécurité alimentaire et le service de boissons responsables.
Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la région de Moncton - Richibucto :
- environ 520 personnes occupent un poste dans cette profession
- les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 88 %
- administration publique fédérale (SCIAN 911) : 7 %
- commerce de détail (SCIAN 44-45) : 5 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Superviseurs/superviseures des services alimentaires à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
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