Exigences d’emploi Commis-boucher/commis-bouchère - commerce de détail au Canada
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme commis-boucher/commis-bouchère - commerce de détail au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 65202).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
- Une formation en milieu de travail dans les magasins d'alimentation est habituellement offerte aux coupeurs de viande et aux poissonniers pour la vente au détail.
- Un programme d’apprentissage dans la coupe de viande est facultatif.
- Le certificat de qualification des coupeurs de viande est offert, bien que facultatif, en Saskatchewan et en Colombie-Britannique.
Certification professionnelle et permis d’exercice
Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Vérifiez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.
Saskatchewan
Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..
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