Description de tâches Mécanicien/mécanicienne de matériel léger à essence près de Terrebonne (QC)
Voyez à quoi ressemble le travail de mécanicien/mécanicienne de matériel léger à essence au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Autres réparateurs/réparatrices de petits moteurs et de petits équipements (CNP 94142).
Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer
Description
Les ouvriers dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer règlent et manoeuvrent des machines pour traiter et emballer les produits du poisson et de fruits de mer. Les coupeurs et les nettoyeurs du poisson et de fruits de mer coupent, parent et nettoient le poisson et les fruits de mer frais à la main. Ils travaillent dans des usines de transformation du poisson et de fruits de mer.
Durée de la semaine de travail
Les Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer travaillent généralement plus de 40 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- Les opérateurs de machines de traitement et d'emballage du poisson et de fruits de mer
- régler et manoeuvrer des machines pour nettoyer, couper, faire cuire, fumer, saler, déshydrater ou traiter de toute autre manière les produits du poisson et de fruits de mer;
- régler et manoeuvrer des machines pour mettre en boîte, en sac, en caisse ou emballer de toute autre manière les produits du poisson et de fruits de mer;
- vérifier les produits et l'emballage pour déceler les irrégularités et assurer le respect des normes de l'entreprise et faire les ajustements nécessaires aux machines;
- consigner des renseignements sur la production, par exemple : la quantité, le poids, la date et la nature des produits emballés.
- Les nettoyeurs-coupeurs de poisson et de fruits de mer
- couper, nettoyer et parer le poisson et les fruits de mer avant la mise en vente ou le conditionnement;
- écailler le poisson, le couper, séparer les filets et enlever les viscères à l'aide d'un couteau;
- examiner les filets pour déterminer le nombre possible et la taille des morceaux, découper ces morceaux selon les spécifications et les placer dans des récipients pour la pesée;
- décortiquer des homards et d'autres crustacés et en retirer la chair pour la mise en conserve ou un autre traitement.
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Manipuler manuellement du matériel
- Rester debout
- Se pencher ou se tordre le corps
- Faire des gestes répétitifs
- Marcher et courir
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Compagnies de soutien indépendantes
- Entreprises de service
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Substances chimiques dangereuses
- Équipements, machineries et outils dangereux
- Sons et bruits
- Équipement de sécurité de base
- Travail extérieur, exposé aux conditions météorologiques
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Températures extrêmes
- Travailler dans un véhicule ou équipement sans toit
- Blessure cutanée
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Assez proche (par exemple, partager un bureau)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 94142), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- confectionneur/confectionneuse de croquettes de poisson
- décortiqueur/décortiqueuse de mollusques et de crustacés
- nettoyeur-coupeur/nettoyeuse-coupeuse de poissons
- opérateur/opératrice de machine de mise en conserve du poisson - traitement du poisson
- opérateur/opératrice de machine à couper le poisson - traitement du poisson
- pareur/pareuse - traitement du poisson
- préparateur/préparatrice de mollusques et de crustacés
- préparateur/préparatrice de poissons et de fruits de mer - traitement du poisson et de fruits de mer
- travailleur/travailleuse d'usine de traitement du poisson
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
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