Aperçu
Langues
Anglais
Éducation
-
Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent
Expérience
Formation offerte
Sur place
Le travail doit être effectué en personne. Il n’y aucune possibilité de travail à distance.
L’employeur a choisi d’identifier ce poste comme un emploi vert, parce qu’il comporte des tâches et des responsabilités qui ont un impact positif sur l’environnement et qui aident le Canada à atteindre son objectif de carboneutralité.
Environnement de milieu de travail
-
Froid/réfrigéré
-
Chaud
-
Bruyant
-
Des odeurs
-
Extérieur
Milieu de travail
-
Restaurant
-
Salle à manger d'apparat
-
Hébergement et repas fournis
-
Milieu rural
-
Cafétéria
-
Restaurant-minute
-
Café-restaurant
-
Pub
-
Bistro
Responsabilités
Tâches
-
Doit être d'âge légal pour mélanger et servir des boissons alcooliques
-
Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
-
Préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients
-
Présenter les additions aux clients et percevoir les sommes dues en argent, payées par carte de crédit ou de débit, par chèques de voyage ou facturées aux chambres
-
Décrire aux clients les mets au menu, y compris les plats du jour
-
Appliquer les lois et règlements provinciaux ou territoriaux concernant les boissons alcoolisées
-
Suggérer des mets
-
Faire la caisse et enregistrer les ventes
-
Débarrasser et nettoyer des tables, des plateaux et des chaises
-
Décrire et recommander des vins
-
Accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons
-
Commander et tenir un inventaire des vins et de la verrerie
-
Sentir le vin
-
Servir la nourriture et les boissons
-
Superviser le personnel et les aides-serveurs
-
Prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar
-
Établir l'horaire de travail du personnel
-
Former le personnel
-
Aider les clients/invités ayant des besoins spéciaux
-
Fournir le service à la clientèle
Fonctions et activités des superviseurs
Titres de compétences
Titres de compétence (certificats, permis, affiliations, cours, etc.)
-
Certificat professionnel de serveur/serveuse d'aliments et de boissons
-
Programme «Wine and Spirit Education Trust (WSET)»
-
Certificat en Systèmes d'information sur les matières dangereuses en milieu de travail (SIMDUT)
-
Formation de serveur/serveuse d'aliments et de boissons
-
Certificat en service responsable de boissons
-
Certificat de sécurité alimentaire
-
Certificat en manipulation sécuritaire de denrées alimentaires
-
Programme de certification «Serving It Safe»
-
Certificat «Serving It Right» (serveurs et barmen)
-
Programme «ProServe»
-
Certificat en RCR
-
Certificat en secourisme
Expérience et spécialisation
Systèmes de gestion (sig ou bd)
-
Caisse enregistreuse électronique
Spécialisation ou expérience
-
Compétences ou connaissances spécialisées en environnement
Renseignements supplémentaires
Sûreté et sécurité
-
Vérification de casier judiciaire
Information de transport et de voyage
-
Possède un moyen de transport
-
Possède un véhicule
-
Permis de conduire valide
-
Transport public non disponible
Conditions de travail et capacités physiques
-
Plier, s'accroupir, s'agenouiller
-
Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide
-
Manipuler des charges lourdes
-
Heures supplémentaires demandées
-
Physiquement exigeant
-
Debout pour une longue période
-
Travail sous pression
Poids manipulé
-
Jusqu'à 9 kg (20 lb)
-
Jusqu'à 13,5 kg (30 lb)
-
Jusqu'à 23 kg (50 lb)
-
Jusqu'à 45 kg (100 lb)
-
Plus de 45 kg (100 lb)
Posséder outils et équipement
Qualités personnelles
-
Attitude axée sur le client
-
Relations interpersonnelles efficaces
-
Excellente communication orale
-
Flexibilité
-
Esprit d'initiative
-
Sens de l'organisation
-
Fiable
-
Esprit d'équipe
Qui peut postuler pour cette offre d’emploi ?
Cet employeur accepte les candidatures de la part des :
- Citoyens canadiens et résidents permanents ou temporaires du Canada.
- Autres candidats détenant ou ne détenant pas un permis de travail canadien valide.