premier sous-chef/première sous-chef
Appellation affichée sur Jobboom -
Sous Chef
Publiée le
14 février 2025
par
Renseignements sur l’employeur
La Maison du Père
Renseignements sur l’emploi
Restauration, hôtellerie, tourisme et loisirs - - Le chef d?équipe du service alimentaire soutient le Chef et son équipe grâce à sa proactivité, ses compétences culinaires et son leadership positif. Le sous-chef participera aux opérations et à la gestion des équipes, en veillant au respect des valeurs et règlements de la Maison du Père. Doit être en mesure de remplacer le chef durant ses vacances et autres congés. RÉSUMÉ DES TÂCHES: Tâches opérationnels - Préparation des plats : Diriger et participer à la préparation des plats en suivant les recettes;- Contrôle de la cuisson : S'assurer que les plats sont cuits à la perfection et respecter les temps de cuisson pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire;- Contrôle de la qualité : Vérifier la qualité des produits et des plats avant de les envoyer en service (goût, présentation, température);- Service à la clientèle: Assure et supervise un service courtois et fluide de tous les comptoirs de service;- Gestion des stocks : Vérifier les inventaires de cuisine, commander les produits nécessaires en fonction des stocks et des prévisions de consommation;- Maintien de l'hygiène et de la sécurité : Appliquer et veiller à ce que l'ensemble de l'équipe respecte les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (nettoyage des surfaces, stockage des aliments, température de conservation);- Adaptation aux contraintes : Réagir efficacement en cas d'imprévus ou de changements de dernière minute (modifications des commandes, demandes spéciales des clients, etc.).Tâches administratives - Gestion et planification : Établir les plans de travail en fonction des besoins de l'équipe et des prévisions de fréquentation (horaire, jours de congé);- Suivi des commandes : Assurer la bonne gestion des commandes de produits, vérifier leur réception et leur conformité avec les attentes;- Contrôle des coûts : Surveiller les coûts de production des plats et chercher à optimiser les dépenses sans sacrifier la qualité;- Veille réglementaire : S?assurer que les normes légales en matière de sécurité alimentaire et de travail sont respectées (formation du personnel, sécurité au travail, respect des normes locales);- Rédaction des rapports : Préparer des rapports réguliers sur l'activité de la cuisine, incluant les coûts, les ventes, et les incidents à signaler.Gestion d'équipe - Formation et développement : Former les nouveaux employés, les membres de l?équipe, les bénévoles et toutes autres personnes aux bonnes pratiques, à l?utilisation des équipements, et aux standards de la cuisine;- Participe et s'implique en tant que leader aux programmes de réinsertion social des participants en cuisine;- Motivation de l'équipe : Créer un environnement de travail positif, motiver l?équipe pour maintenir un niveau de performance élevé, et encourager la collaboration;- Gestion des conflits : Identifier et résoudre les conflits ou les problèmes entre membres de l'équipe de manière constructive;- Suivi des performances : Évaluer les performances de chaque membre de l'équipe, fournir des retours réguliers et fixer des objectifs pour leur développement professionnel;- Gestion du stress : Maintenir un bon climat de travail même en période de crise. Formation - Diplôme en cuisine tel qu?un DEP en cuisine ou formation professionnelle en hôtellerie et restauration;- Expérience pratique en cuisine avec une connaissance approfondie des techniques culinaires;- Expérience dans un poste similaire (un atout).Compétences - Excellentes compétences en communication;- Capacité à gérer la pression;- Sens de leadership;- Initiative et créativité;- Organisation et gestion du temps;- Compétences en formation et développement de l?équipe;- Capacité à résoudre les problèmes rapidement et efficacement;- Esprit d?équipe et capacité à travailler en collaboration...
-
EmplacementMontréal, QC
-
Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
-
SalaireNon disponible
-
Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
-
Commence dès que possible
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Jobboom
#3352467
Publiée jusqu’au
2025-03-15
Avis important : Cette offre d’emploi a été fournie par un site partenaire. Le Guichet-Emplois n’est pas responsable de ce contenu.
Signaler un problème avec cette offre d’emploi
Merci de votre aide!
Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, s’il vous plaît contactez-nous.